Rezept: Grünkohl im Strudelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pack. | Strudelteig | ca. 1.39 € |
400 g | Grünkohl - geputzt gewogen | ca. 1.49 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.02 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
40 g | Quark | ca. 0.06 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken.
Die geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Speckfett glasig dünsten. Grünkohl zugeben, etwas mitdünsten und anschließend abkühlen lassen.
Parmesan, Eigelb und Quark unter die Grünkohlmasse rühren und würzen.
Den fertig gezogenen Strudelteig auf ein Tuch legen, die Grünkohlfüllung darauf verteilen, aufrollen, auf ein Backblech setzen und mit zerlassener Butter einpinseln
Den Strudel im 200 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Den Grünkohlstrudel aus dem Ofen nehmen. Etwas ruhen lassen.
Strudel aufschneiden, auf Tellern anrichten und mit einem Salat der Saison servieren.
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