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Rezept: Grünkohl mit Pilzen und Nüssen

Bild: Grünkohl mit Pilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffeln (zerkochend) 
Salzca. 0.00 €
600 gGrünkohlca. 1.49 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
100 gChampignons - braunca. 0.24 €
150 gCashewnüsse, gesalzenca. 1.59 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gAlter Gouda, geraspeltca. 0.80 €

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen und schneiden.

Die Kartoffeln zusammen mit dem Grünkohl in wenig gesalzenem Wasser in
ca. 30 Minuten garen.

Inzwischen die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Austernpilzen
und den Champignons in der Butter 5 Minuten (im Wok) anbraten.

2/3 der Cashewnüsse fein zerhacken.

Den Grünkohl und die Kartoffeln abgießen und zu Brei zerstampfen.
Milch hinzufügen, bis ein sämiger 'Stampftopf' entsteht. Zwiebel und
Pilze, Nüsse, Senf und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.


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(*) Für diese Version von Grünkohl mit Pilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Cashew-Kerne, geröstet u. gesalzen  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gouda - alt  *   Grünkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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