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Rezept: Grünkohlcremesuppe

Bild: Grünkohlcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrünkohlca. 0.75 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
20 gButterca. 0.20 €
3 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.41 €
600 mlWasserca. 0.01 €
200 gMehlige Kartoffelnca. 0.45 €
2 Scheibe Vollkornbrot 
6 ELSahneca. 0.49 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
1.5 TLGetr. Majoranca. 0.24 €
200 mlMilch - anpassenca. 0.21 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Meersalz 

Zubereitung:

Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden
abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln,
in 1/3 der Butter und wenig Wasser glasig dünsten. Den Grünkohl, die
Brühe und das Wasser zu den Zwiebeln geben. 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Inzwischen die Kartoffeln dünn schälen, raspeln und zur
Suppe geben. Noch 10-12 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden und in der restlichen
Butter knusprig rösten. Das Gemüse mit dem Schneidstab im Topf
pürieren. Die Sahne, die Kräuter und noch so viel Milch unter
rühren, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer und
wenig Salz abschmecken. Die Suppe mit dem Schneidstab durchrühren,
auf Teller verteilen und mit Brotwürfeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Vollkornbrot  *   Wasser  *   Zwiebeln


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