Rezept: Grünkohl-Gemüse mit Seeaal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
1 Bund | Suppengemüse | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Cabanossi-Wurst | |
4 EL | Butterschmalz | ca. 0.61 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
4 | Gewürznelken | |
2 TL | Koriander | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
800 g | Seeaal - beim Fischhändler | ca. 31.65 € |
vorbestellen, ersatzweise - Welsfilet | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in Streifen teilen.
Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken. Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem großen Topf erhitzen. Kohl, Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren. Brühe zugießen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.
Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten goldbraun braten.
Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.
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