Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen

Bild: Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
1 lRinderkraftbrühe 
250 gfrisches Forellenfiletca. 3.25 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Dinkelflakes (Reformhaus) 

Zubereitung:

Grünkohl waschen, in grobe Stücke reissen und von Strünken befreien, in
Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser
abschrecken und in einem Durchschlag ausdrücken.

Grünkohl nun in Rinderkraftbrühe weich kochen, mit dem Stabmixer zu
einer Suppe pürieren.

Suppe durch ein Haarsieb streichen und bei kleiner Flamme warm
halten.

Forellenfilet im Cutter oder Mixer zerkleinern, Sahne zugeben, alles
fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Tipp: Alles sehr kalt
verarbeiten, möglichst in eisgekühlter Edelstahlschüssel! *
Fischmasse mit Pfeffer, Salz und dem Saft einer halben Zitrone
abschmecken, mit einem Holzlöffel(!) glatt ziehen.

Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die
Farce heben. Kalt stellen.

Währendessen die Forellenreste in ½ Liter gesalzenem Wasser zum
Sieden bringen (nicht kochen!) und in circa 10 Minuten einen leichten
Fischsud zubereiten.

Mit zwei Teelöffeln kleine Klöße aus der kalten Forellenmasse
abstechen, in den Fischsud geben und zugedeckt gar ziehen lassen.

Nach rund 10 Minuten die Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben
und auf vier Suppenteller verteilen.

Grünkohlsuppe vorsichtig angießen und mit Dinkelflakes bestreut
servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Forelle  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fisch Forelle Gemüse Grünkohl Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Duranand - KratzeteDuranand - Kratzete   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.72 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind   
Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem GranatapfelsaftMandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft   1 Rezept
Preise: Discount: 10.85 €   EU-Bio: 11.05 €   Demeter: 11.05 €
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   


Mehr Info: