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Rezept: Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen

Bild: Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
1 lRinderkraftbrühe 
250 gfrisches Forellenfiletca. 6.16 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Dinkelflakes (Reformhaus) 

Zubereitung:

Grünkohl waschen, in grobe Stücke reissen und von Strünken befreien, in
Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser
abschrecken und in einem Durchschlag ausdrücken.

Grünkohl nun in Rinderkraftbrühe weich kochen, mit dem Stabmixer zu
einer Suppe pürieren.

Suppe durch ein Haarsieb streichen und bei kleiner Flamme warm
halten.

Forellenfilet im Cutter oder Mixer zerkleinern, Sahne zugeben, alles
fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Tipp: Alles sehr kalt
verarbeiten, möglichst in eisgekühlter Edelstahlschüssel! *
Fischmasse mit Pfeffer, Salz und dem Saft einer halben Zitrone
abschmecken, mit einem Holzlöffel(!) glatt ziehen.

Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die
Farce heben. Kalt stellen.

Währendessen die Forellenreste in ½ Liter gesalzenem Wasser zum
Sieden bringen (nicht kochen!) und in circa 10 Minuten einen leichten
Fischsud zubereiten.

Mit zwei Teelöffeln kleine Klöße aus der kalten Forellenmasse
abstechen, in den Fischsud geben und zugedeckt gar ziehen lassen.

Nach rund 10 Minuten die Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben
und auf vier Suppenteller verteilen.

Grünkohlsuppe vorsichtig angießen und mit Dinkelflakes bestreut
servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlrahmsuppe mit Forellenschaumklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Forelle  *   Grünkohl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Fisch Forelle Gemüse Grünkohl Suppe


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