Rezept: Grünkohlsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
500 g | Grünkohl | ca. 1.25 € |
300 g | Rote Bete Knollen | ca. 0.89 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Für Die Marinade | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
2 | Zitronen; Saft | ca. 1.98 € |
2 EL | Körniger Senf | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
rosa Pfeffer | ||
200 g | Geräucherter Gänsebrust- - aufschnitt |
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, mehrmals gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiesen, mit kaltem Wasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Alles mischen.
Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Rührbecher kurz mit dem Schneidstab des Handmixers durchrühren. Marinade über den Salat geben.
Gänsebrust dazu essen.
:Pro Person ca. : 495 kcal :Eiweis : 22 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze 2 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 7.50 € Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen | |
Silvestermenü - Kräuterrahmsüppchen 3 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 5.22 € Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum |