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Rezept: Grünkohlsalat

Bild: Grünkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELZuckerca. 0.05 €
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
500 gGrünkohlca. 1.25 €
300 gRote Bete Knollenca. 0.89 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Apfelca. 0.32 €

Für Die Marinade
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 Zitronen; Saftca. 1.98 €
2 ELKörniger Senfca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
rosa Pfeffer 
200 gGeräucherter Gänsebrust- - aufschnitt 

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Grünkohlblätter von den Strünken schneiden, mehrmals gründlich waschen. In siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiesen, mit kaltem Wasser abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Rote Bete schälen, in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen, ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Alles mischen.

Die Zutaten für die Marinade in einem hohen Rührbecher kurz mit dem Schneidstab des Handmixers durchrühren. Marinade über den Salat geben.

Gänsebrust dazu essen.

:Pro Person ca. : 495 kcal :Eiweis : 22 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitungsz. : 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Grünkohl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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