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Rezept: Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst

Bild: Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Scheibe Kassler (a 80g) 
2 Mettwürste (a 60g) 
Brühe 

Grünkohl
400 gGrünkohlca. 1.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gSpeckca. 0.39 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zwiebelbratkartoffeln
400 gKartoffelnca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
30 gBauchspeckca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Kümmelca. 0.07 €
Petersilie 
Schnittlauchröllchen 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen Seiten gut braten.

Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben, mit wenig Brühe angießen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ziehen lassen.

Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heißer Brühe erwärmen.

Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten, Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Grünkohl  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


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