Rezept: Grünkohlteller mit Kassler, Mettwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Scheibe Kassler (a 80g) | |
2 | Mettwürste (a 60g) | |
Brühe | ||
Grünkohl | ||
400 g | Grünkohl | ca. 1.00 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
80 g | Speck | ca. 0.39 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zwiebelbratkartoffeln | ||
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Bauchspeck | ca. 0.15 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
Schnittlauchröllchen | ||
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heißem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz anrösten, Kartoffelscheiben, Gewürze und Petersilie zugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und das Ganze von allen Seiten gut braten.
Grühnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Gehackten Grünkohl zugeben, mit wenig Brühe angießen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und ziehen lassen.
Die Kasslerscheiben und die Würste in wenig heißer Brühe erwärmen.
Zwiebelbratkartoffeln und den Grünkohl auf Teller anrichten, Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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