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Rezept: Grünspargel mit Mai-Gouda

Bild: Grünspargel mit Mai-Gouda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Grünspargel 
Salzca. 0.00 €
Zucker 
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 Scheibe(n)Goudaca. 1.57 €
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Cornichons 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €

Zubereitung:

Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen.

Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum Kochen bringen, Spargel darin 8 bis 10 Minuten bissfest garen, dann in Eiswasser abkühlen und abtropfen lassen.

Mit Essig und Öl beträufeln, 20 Minuten ziehen lassen.

Je 6 Stangen Spargel erst in Schinken, dann in Käse rollen, in eine Auflaufform legen und bei 150 Grad Celsius 10 Minuten überbacken.

Cornichons, Schnittlauch und Basilikum fein hacken, mit Kapern mischen.

Kräutermischung über den Spargel geben und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Grünspargel mit Mai-Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cornichons  *   Essig - Balsamessig  *   Gouda - Scheiben  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gouda Spargel Vorspeise


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