Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken

Bild: Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünspargelca. 3.99 €
10 gButterca. 0.07 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Fett für die Form 
Salzca. 0.00 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
Pfeffer,frisch gem. 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Grünspargel waschen, evtl. an den Stielansätzen putzen, mit der Butter und dem Zucker in kochendes Salzwasser geben, etwa 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 darin garen. Spargel herausnehmen und abtropfen lassen dann in eine ausgefettete, flache Auflaufform legen. Schinken über die Mitte de Spargelstangen legen. Pfeffer darübermahlen. Mozzarella in nicht zu dünne Scheiben schneiden über den Schinken legen und im Backofen überbacken.

Schaltung: 200-220°, Ober- und Unterhitze, 2. Schiebeleiste von unten) 20 - 25 170-190°, Umluftbackofen, laut Herstellerangabe einschieben) Minuten Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über den Käse streuen. Überbackenen Grünspargel mit Baguette reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grünspargel mit Parmaschinken und Mozzarella überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Parmaschinken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Festlich Italienisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Zucchini - türkischGefüllte Zucchini - türkisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 7.28 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen,   
Hähnchenbrüstchen mit WeintraubenHähnchenbrüstchen mit Weintrauben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 30.14 €   Demeter: 28.66 €
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten   
Schlehen-KompottSchlehen-Kompott   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.48 €
Schlehen entfalten ihren feinen Geschmack erst nach dem ersten Frost. Alternativ hierzu friert man frisch geerntete Schlehen ein und verarbeitet dann die wieder   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   


Mehr Info: