Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grün-Weißer Spargelsalat Mit Rauke Und Tomaten

Bild: Grün-Weißer Spargelsalat Mit Rauke Und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gWeißer Spargelca. 5.99 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Salz, Pfeffer - weiß 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundSchlanke Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
100 gRaukeca. 0.53 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
80 mlÖlca. 0.11 €
100 gSchafskäse (Feta)ca. 1.66 €

Zubereitung:

Den weißen Spargel vollständig, den grünen nur am unteren Ende schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.

Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgrüne in dünne schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Öl eine Vinaigrette rühren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und über den Salat streuen.

Dazu passt Baguette.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grün-Weißer Spargelsalat Mit Rauke Und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salatgurken  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rauke Salat Spargel Tomate Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägeri-OfenguckÄgeri-Ofenguck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.80 €
Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht   
Mit Hackfleisch gefüllte ZucchiniMit Hackfleisch gefüllte Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 8.12 €   EU-Bio: 11.26 €   Demeter: 12.52 €
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem   
Crumpets - Variation 1Crumpets - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.72 €
Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca.   
Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
Rote-Bete-Salat nach Rainer SassRote-Bete-Salat nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.61 €
Rote Beete in Salzwasser kochen, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, ebenfalls in Streifen schneiden und dazugeben. Alles mit   


Mehr Info: