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Rezept: Grün-Weißer Spargelzauber

Bild: Grün-Weisser Spargelzauber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißer Spargelca. 10.98 €
1 kgGrüner Spargelca. 7.98 €
Salz, etwas Zucker 
20 gButterca. 0.14 €
300 mlSahneca. 1.64 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
50 gGeriebener Käseca. 0.44 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
2 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.07 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.5 TLPaprika, scharf 
4 Putenschnitzel - je 150 gca. 3.47 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 TLPaprika, edelsüßca. 0.04 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
600 gFrische, grüne Bandnudelnca. 1.55 €

Zubereitung:

1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Spargel zugeben. Weissen Spargel ca. 15 Minuten garen, grünen Spargel ca. 10 Minuten .

2. Sahne mit Gorgonzola und geriebenem Käse erhitzen, mit Wein und Gewürzen abschmecken.

3. Schnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Stärke mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermischen. Schnitzelstreifen damit würzen und im heißen Öl goldbraun braten. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Spargel mit Sauce und Nudeln servieren, mit Putenfleischstreifen garnieren.


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(*) Für diese Version von Grün-Weißer Spargelzauber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Speisestärke


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