Rezept: Grün-Weißer Spargelzauber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Weißer Spargel | ca. 10.98 € |
1 kg | Grüner Spargel | ca. 7.98 € |
Salz, etwas Zucker | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
50 g | Geriebener Käse | ca. 0.44 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.07 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
0.5 TL | Paprika, scharf | |
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 3.47 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.04 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
600 g | Frische, grüne Bandnudeln | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
1. Weissen Spargel ganz, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Spargel zugeben. Weissen Spargel ca. 15 Minuten garen, grünen Spargel ca. 10 Minuten .
2. Sahne mit Gorgonzola und geriebenem Käse erhitzen, mit Wein und Gewürzen abschmecken.
3. Schnitzel waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Stärke mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß vermischen. Schnitzelstreifen damit würzen und im heißen Öl goldbraun braten. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Spargel mit Sauce und Nudeln servieren, mit Putenfleischstreifen garnieren.
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