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Rezept: Guacamole

Bild: Guacamole
 © S. Troll
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Avocado - groß, reifca. 0.69 €
2 ELZitronensaft - evtl. + 50%ca. 0.06 €
1 Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.13 €
1 feste Tomate - geschält und fein gewürfeltca. 0.25 €
1 Chilischote - evtl. +100 %, entkernt und gehacktca. 0.12 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Koriander - gemahlenca. 0.20 €

Zubereitung:

Guacamole ist eine typisch mexikanische Sauce zu Tortillas

Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und mit Zitronensaft pürieren. Zwiebel-, Tomaten- und Chiliwürfel sowie Knoblauch unterrühren, die Sauce mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Guacamole erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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