Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Guacamole - Avocadodip

Bild: Guacamole - Avocadodip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.28 €        Kosten Portion: 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fleischtomaten (ca. 300 g)ca. 0.58 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Frische, rote Chilischotenca. 0.47 €
4 Avocados - reifca. 3.96 €
2 Limettenca. 0.38 €
1 BundKoriandergrün - (Cilantro)ca. 3.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Fleischtomaten mit heißem Wasser überbrühen, anziehen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken.

Eine Chilischote waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in sehr feine Würfel schneiden.

Die Avocados schälen, längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden. Die Limetten auspressen, den Limettensaft mit den Avocados im Mixer pürieren.

Das Avocadopüree mit den Tomaten, der Zwiebel und den Chilis mischen. Den Koriander waschen und trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den restlichen beiden Chilschoten garnieren.

SERVIERTIP: Gaucamole schmeckt als Dip zu Nachos, aber auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Guacamole - Avocadodip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Chili Dip Texmex Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   
Grünkohl mit SpiegeleiGrünkohl mit Spiegelei   4 Portionen
Preise: Discount: 5.28 €   EU-Bio: 6.07 €   Demeter: 6.84 €
Grünkohl putzen und mehrmals gründlich waschen. In reichlich kochendem Wasser blanchieren, bis der Kohl zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen.   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   


Mehr Info: