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Rezept: Gugelhupf - Variation 2

Bild: Gugelhupf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eierca. 1.28 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
2 ELMandellikörca. 0.05 €
0.25 lRaps-Kernölca. 3.69 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
150 gKartoffelmehlca. 0.17 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Eier plus Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker und Vanillinzucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis die Masse weißschaumig und cremig ist. Eier- und Mandellikör hinzufügen und weiter schlagen. Nach und nach das Öl hinzufügen.

Sobald alles vermischt ist, noch weitere 5 Minuten schlagen; das lockert den Teig. Mandeln mit Kartoffel- und Weizenmehl plus Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Das klappt am besten mit einem Schneebesen (elektrische Küchenmaschinen oder Handrührer zerstören die Teigstruktur).

Eine Gugelhupfform (Durchmesser ca. 26-28 cm) ausfetten, den Teig einfüllen und bei 180 Grad (Umluftofen) ca. 60 Minuten backen, im Normalherd bei ca. 200 Grad.

Nach dem Erkalten eventuell mit etwas Puderzucker garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gugelhupf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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