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Rezept: Gugelhupf mit Eierlikör

Bild: Gugelhupf mit Eierlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupf:

2 Eierca. 0.51 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
150 gHalbfettmargarine 
100 gJoghurt 1,5% Fettca. 0.08 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.5 TLNatron - gehäuftca. 0.03 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLSonnenblumenöl - evtl. mehrca. 0.05 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad C vorheizen.

Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und abwechselnd mit dem Joghurt und dem Eierlikör unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Gugelhupfform mit dem Öl einfetten, den Teig einfüllen und etwa 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und stürzen. Den völlig ausgekühlten Gugelhupf kurz vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Gugelhupf mit Eierlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Gugelhupf Kuchen


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