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Rezept: Guglhupf mit Quittenwürfelchen

Bild: Guglhupf mit Quittenwürfelchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Gugelhupff:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
200 mlZimmerwarme Milch 
50 gHonig - flüssigca. 0.22 €
2 Eigelb von Freilandeiern 
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
400 gFein gemahlenes Weizen- - Vollkornmehl 
70 gButter - flüssigca. 0.47 €

FÜR DIE FÜLLUNG
60 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.78 €
30 gSultaninenca. 0.07 €
100 gQuitten, klein gewürfelt, - als Kompott (siehe Re ept)ca. 0.20 €
2 ELZimt - gemahlenca. 0.36 €
30 gHonig - flüssigca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Hefe in der Milch auflösen, Honig, Eigelb, abgeriebene Zitronenschalen und Salz darunter rühren. Das Mehl und die flüssige Butter darunter rühren, 10 bis 15 Minuten gut kneten. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Den Hefeteig noch einmal gut kneten, weitere 30 Minuten gehen lassen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Den Teig auf einem Brett fingerdick ausrollen und mit flüssiger Butter einpinseln. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform gut einbuttern. Walnüsse, Sultaninen, gut abgetropfte Quittenwürfelchen, Zimt und Honig mischen, auf den Teig verteilen. Den Teig satt einrollen und in die gebutterte Form legen. Abermals gehen lassen. Den Gugelhupf im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen. 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen.


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(*) Für diese Version von Guglhupf mit Quittenwürfelchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Meersalz  *   Quitten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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