Rezept: Guinness Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 kuchen:
225 g | Butter - weich | ca. 2.24 € |
225 g | Zucker; braun | ca. 0.61 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
275 g | Mehl | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Nelken; gemahlen | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt; gemahlen | ca. 0.16 € |
225 g | Rosinen | ca. 1.24 € |
225 g | Sultaninen | ca. 1.24 € |
100 g | Kandierte Kirschen; gehackt | |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
60 ml | Guinness; (1) | |
90 ml | Guinness; (2) |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben.
Bei 160 C (Gas Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150 C (Gas Stufe 2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen.
Die Oberfläche des Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2) darüber gießen.
Der Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche ruhen bevor er angeschnitten wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Bunte Kürbispfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.61 € Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte |