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Rezept: Guinness Cake

Bild: Guinness Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 kuchen:

225 gButter - weichca. 2.24 €
225 gZucker; braunca. 0.61 €
4 Eierca. 1.03 €
275 gMehlca. 0.40 €
0.5 TLNelken; gemahlenca. 0.10 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
1 TLZimt; gemahlenca. 0.16 €
225 gRosinenca. 1.24 €
225 gSultaninenca. 1.24 €
100 gKandierte Kirschen; gehackt 
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €
100 gWalnusskerne - gehacktca. 1.70 €
60 mlGuinness; (1) 
90 mlGuinness; (2) 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier zufügen. Das Mehl sieben und mit den Gewürzen, den Früchten, den Nüssen und Guinness (1) zu der Masse geben. Alles gut vermischen und in eine eingefettete Springform (Durchmesser 18cm) geben.

Bei 160 C (Gas Stufe 3) etwa 1 Stunde backen. Dann die Hitze auf 150 C (Gas Stufe 2) senken und nochmals 1 1/2 Stunden backen.

Die Oberfläche des Kuchens mehrmals einstechen und Guinness (2) darüber gießen.

Der Kuchen sollte nun in einer luftdichten Dose mindestens 1 Woche ruhen bevor er angeschnitten wird.


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(*) Die Zubereitung von Guinness Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Bier Irland Kuchen


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