Rezept: Gulasch - Kalya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinebraten oder - Lammkeule, oder Rindergulasch | |
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
3 | Tomaten (kleingeschnitten) | |
2 | Zwiebeln (kleingeschnitten) | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.12 € |
10 g | Ingwer (gerieben) | ca. 0.07 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 Stück | Zimt (ganz) | |
3 | Cardamom (ganz) | |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.03 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Joghurt, Tomaten und alle Gewürze mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Fett erhitzrn und die Zwiebeln darin braun anbraten. Das Fleisch mit den Gewürzen zufügen und alles gut mischen. Auf kleiner Flamme zugedeckt solange kochen bis das Fleisch gar ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkstollen mit Haselnussfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 11.68 € Demeter: 12.28 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier, Milch, Zitronenschale und Salz hinzugeben. Quark mit blütenzarten Haferflocken, Weizenmehl und Backpulver unterkneten. | |
Vanille-Mohn-Dessert mit Kirschsoße 6 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.56 € Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Salz, aufgeschlitzter Vanilleschote und ausgeschabten Vanillemark und | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern | |
Gefüllte Speckpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.00 € Eier, 1/4 Liter Wasser und 200 g Mehl verrühren, durch ein Sieb streichen und quellen lassen. Speck würfeln und knusprig ausbraten, herausnehmen. Geputzte |