Rezept: Gulasch mit Bohnenkeimen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauchzwiebeln | ca. 1.63 € |
3 | Knoblauchzehe | ca. 0.27 € |
30 g | frischer Ingwer | ca. 0.21 € |
5 | rote Chilischoten | ca. 0.79 € |
800 g | Rindergulasch | ca. 6.06 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
350 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
200 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.99 € |
6 EL | Sojasauce | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die weißen Knollen grob würfeln, das Grün zuerst in 5 cm lange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Chilischoten entkernen, waschen, ebenfalls hacken. Das Rindergulasch in 2 cm große Würfel schneiden.
Das Öl im Schmortopf erhitzen, die Fleischwürfel scharf anbraten. Zuletzt auch die weißen Zwiebelteile, Knoblauch, Ingwer und Chili mit anbraten. mit Mehl bestäuben, kurz anbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
Bohnenkeime waschen, abtropfen lassen, mit den grünen Zwiebelstreifen zum Gulasch geben. mit Sojasauce und Pfeffer würzen, noch etwa 10 Minuten schmoren.
Dazu Nudeln, z.B. breite Reisnudeln, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen | |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, |