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Rezept: Gulasch nach Szegediner Art

Bild: Gulasch nach Szegediner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELÖlca. 0.05 €
3 Zwiebeln, halbiert und in - Scheiben geschnittenca. 0.40 €
3 Karotten - in Scheiben geschnitten 
3 ELEdelsüßer Paprikaca. 0.67 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlWasserca. 0.00 €
2 ELRotweinessig - oder Obstessigca. 0.13 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Tetrapack passierte Tomaten 
400 gSauerkraut (frisch oder aus - der Dose)ca. 0.16 €
1 Pack.Seitan, gewürfelt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dem Öl andünsten. Die Karotten zugeben und mitdünsten. Paprika- und Chilipulver sowie das Tomatenmark unterrühren. Essig, 1/8 l Wasser, die passierten Tomaten und die Sojasauce zugeben. Das Sauerkraut kleinzupfen und einrühren. Den Seitan in heißem Öl beidseitig anbraten und zu dem Gemüse geben. Alles gut vermischen und evtl. noch etwas Wasser zugießen, so dass eine schöne Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken und noch 10 Minuten köcheln lassen. Mit Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelklößen (siehe Rezept Thüringer Kartoffelklöße) servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch nach Szegediner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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