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Rezept: Gulasch-Kürbis-Suppe

Bild: Gulasch-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
800 gSchweinegulaschca. 7.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Stückfrischer Ingwer - klein 
1 TLSenfkörner 
1 Dose(n)(850ml) geschälte Tomatenca. 0.85 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 Gläser (a 370 ml) süß - saurer Kürbis 
30 gMehl - 2 Teelöffel gekörnte Brüheca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €

Zubereitung:

Fleischstücke halbieren oder viertel (je nach Größe). Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten.

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, mit 1 1/2 Liter Wasser ablöschen.

Ingwer schälen , würfeln und mit den Senfkörnern in die Suppe geben. Tomaten in der Dose grob zerkleinern und mit dem Saft zur Suppe geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln und Kürbis mit dem Kürbissud zur Suppe geben und weitere 15 Minuten kochen.

Mehl in wenig Wasser glatt rühren, die Suppe damit binden. Kurz aufkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, gekörnter Brühe und Tomatenmark würzig abschmecken.

Dazu frisches Baguette.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.


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(*) Die Zubereitung von Gulasch-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Senf - Körner  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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