Rezept: Gumbo (Kreolisches Ragout)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Okraschoten | ca. 2.10 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.31 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Staudensellerie | |
1 | Paprikaschote (grün) | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
300 g | Tiefseekrabben | ca. 3.87 € |
8 | Hummerkrabben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
Tabasco (einige Tropfen) |
Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs halbieren. In 20 g heißem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten quellen lassen.
Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugießen. Gedünstet Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen.
Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.
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