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Rezept: Gumbo mit Hühnchen und Andouille

Bild: Gumbo mit Hühnchen und Andouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Huhn ; ca. 2 1/2 kg 
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Knoblauchpulver 
280 gMehlca. 0.18 €
250 mlPflanzenölca. 0.35 €
340 gZwiebelnca. 0.32 €
170 gStangensellerieca. 0.34 €
1.5 TLKnoblauch - gehäuft (x) 
340 gGrüne Paprikaschotenca. 1.70 €
1.5 lHühnerbrüheca. 0.28 €
450 gAndouille-Wurst oder jede - andere geräucherte Wurst 
Reis 

Zubereitung:

Huhn in 10 Stücke schneiden. Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen, 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mehl in eine große Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut schütteln, bis es mit Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.

1 Tasse heißes Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen, das Fleisch in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen, dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10 bis 15 Min.bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis das Roux (so heißt die Mehl/Fett-Mischung, die geschmacksverstärkend und bindend wirkt) dunkelbraun aber nicht bitter ist.

Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren, damit das Roux nicht dunkler wird, während die Gemüse ca. 5 Minuten kochen.

Mischunng in einen großen Topf umschütten, Hühnerbrühe dazugießen und aufkochen. Hitze stark reduzieren und Wurst- und Fleischstücke hinzufügen. 45 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpftem weißen Reis servieren.

--- Infos: --- Zubereitungszeit : 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gumbo mit Hühnchen und Andouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Hähnchen Knoblauch USA


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