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Rezept: Gundermannparfait

Bild: Gundermannparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gVollkornzwiebackca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
200 gFrischkäseca. 1.47 €
200 gSahneca. 1.09 €
50 gHonig; evt. die Hälfte mehrca. 0.30 €
1 Zitroneca. 0.99 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
10 gGundermannblättchen 

Zubereitung:

Vollkornzwieback zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten. Eine Springform mit einem Kuchenband auslegen, die Mischung hineingeben und festdrücken. Die gewaschenen Gundermannblättchen in Honig und ein wenig Joghurt pürieren und mit dem restlichen Joghurt, dem Saft der Zitrone sowie dem Frischkäse verquirlen.* Sahne steifschlagen und unter die Masse heben. Gelatine in Wasser quellen lassen und in warmer Milch lösen. Zu der Gelatine nach und nach die Gundermann/Joghurt/Sahnemischung unter Rühren geben. Alles in die Springform streichen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren mit Gundermann-Konfekt dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gundermannparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vollkornzwieback  *   Zitronen - unbehandelt


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