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Rezept: Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven

Bild: Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bauerngurke 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELOliven, entkernt 
3 Scheibe(n)Kastenweißbrot, geriebenca. 0.18 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Gurke halbieren und aushöhlen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Geschälte Tomaten entkernen und würfeln. Mit gehacktem Rosmarin, Oliven in der Pfanne schmoren, das geriebene Weißbrot zugeben. Würzen mit Pfeffer und Salz und in die Gurkenhälften füllen. Mindestens fünfzehn Minuten in den Ofen geben und mit etwas Olivenöl bepinseln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurke aus dem Ofen mit Tomaten und Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißbrot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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