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Rezept: Gurken-Kartoffelsalat

Bild: Gurken-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade
50 ggeräucherter durchwachsener - Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.02 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
500 gPellkartoffelnca. 1.12 €
500 gSalatgurkeca. 1.19 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Für die Marinade Speck und Zwiebel in Würfel schneiden.
Öl erhitzen, Speck und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Essig
und Senf dazugeben. Marinade mit den Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln pellen, Kartoffeln und Gurke in Scheiben schneiden.
Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und mindestens
60 Minuten durchziehen lassen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den Salat geben.


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(*) Die Zubereitung von Gurken-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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