Rezept: Gurkensalat mit Sonnenblumensprossen und Kresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
30 g | Sonnenblumenkerne; ohne - Schale | |
2 EL | Kressesamen | |
Sauce | ||
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Weißer Balsamessig | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
3-5 Tage vor dem Servieren die Sonnenblumenkerne zum Keinem bringen: Dazu die geschälten Kerne in ein großes Weckglas geben, die Öffnung mit einem Mulltuch und einem Gummiring verschließen. Die Kerne etwa 4 Stunden in lauwarmem Wasser einweichen, dann das Glas umdrehen und das Wasser durch das Mulltuch vollständig abfließen lassen. Jeden Tag 1-2 mal Wasser in das Glas geben, die Kerne gut spülen und wieder abfließen lassen.
Die Kresse auf feuchtem, zusammengefaltetem Küchenpapier oder Watte ausstreuen und ca. 4-5 Tage keimen lassen, dabei das Küchenpapier mehrmals täglich anfeuchten.
Die Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Sonnenblumensprossen unter fließend Wasser gut abspülen und zu den Gurkenscheiben geben.
Aus den angegebenen Zutaten eine Salatsauce rühren und über die Gurken und Sprossen geben, gut durchmischen.
Den Salat auf Teller geben und mit frisch geschnittener Kresse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, | |
Kräuter-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 7.59 € Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Grünkohl einfach 1 Rezept Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.43 € Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit |