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Rezept: Gurkensalat nach ungarischer Art

Bild: Gurkensalat nach ungarischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere Salatgurkenca. 3.80 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELScharfer Senf; +/- 
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELFrischer Dill; gehacktca. 0.32 €
2 TLEdelsüßes Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.15 €
WEB, mamas-rezepte - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus schaben. Entweder in feine Scheiben oder Streifen schneiden. In ein Sieb füllen und kräftig ringsum mit Salz bestreuen, mit den Händen gut vermischen. Zwei Stunden zum Ziehen stehen lassen.

Anschließend mit den Händen vorsichtig das Wasser aus den Gurken herausdrücken. In eine Schüssel geben.

In einer weiteren Salatschüssel Zucker, Essig, etwas Salz, Senf und Öl zu einer pikanten Salatmarinade verrühren.

Die ausgedrückten Gurken dazu geben, eine geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, alles zusammen gut miteinander vermischen.

Für zwei Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluss das Paprikapulver und den gehackten Dill darunter heben und den Gurkensalat genießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkensalat nach ungarischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Gurke Kalt Salat


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