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Rezept: Gurken-Schiffchen

Bild: Gurken-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGeräucherte Forelle - enthäutet 
4 kl.Gurken; +/- 
Estragon; zum Garnierenca. 0.03 €

MASSE
150 gDaikon; japanischer Rettich - oder Eis äpfchen 
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
75 gMayonnaiseca. 0.14 €
2 Frühlingszwiebeln fein - gehacktca. 0.13 €
1 ELFeine Kapern; fein gehackt 
3 ELEstragon-Senf 
3 ELPetersilie - glatt, gehacktca. 0.13 €
1 ELEstragon; fein gehackt 
Zitronensaft 
2 ELEstragon-Essig; +/- 

Zubereitung:

Rettich oder Eiszäpfchen fein raffeln, salzen, dreissig Minuten in einem Sieb abtropfen lassen. Gut auspressen. Mit den restlichen Zutaten mischen. Zugedeckt kühl stellen.

Servieren: Forelle in kleine Stückchen zerzupfen. Gurken schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Pariserlöffel in der Mitte eine kleine Vertiefung ausstechen. Masse und Forelle daraufhäufen, garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken-Schiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Estragonsenf  *   Frühlingszwiebeln  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Forelle Gurke Kalt Vorspeise


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