Rezept: Gurken-Spaghetti-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gurke; a ca. 400 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
350 g | Spaghetti | ca. 0.69 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
VINAIGRETTE | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Ensteinte schwarze Oliven | |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
2 | Eier - hart gekocht | ca. 0.34 € |
2 | Estragonzweige |
Zubereitung:
Die Gurke dünn schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden, bis nur noch der kernige Teil übrig ist. In eine Schüssel geben, Salz darüberstreuen und zugedeckt ziehen lassen.
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken, abtropfen und mit dem Öl vermischen.
Öl, Essig und Senf verrühren und mit einigen Umdrehungen Pfeffer würzen. Oliven, Pinienkerne und Eier einzeln feinhacken. Estragonblätter mit der Schere in feine Streifen schneiden. Alles mit der Sauce vermischen.
Gurken von Hand gut auspressen. Mit den Spaghetti und der Vinaigrette vermischen.
Dazu passt kalter Braten, kalter Hackbraten, kaltes Suppenhuhn, Wurst, Fleischkäse, Käse.
Tipp, Zutaten hacken Wenn Sie mehrere Zutaten zusammen im Cutter hacken, vermischen sich deren Farben, was unschön aussehen kann. Hacken Sie darum verschiedenfarbene Zutaten einzeln, Das können Sie mit dem Cutter, Küchenmesser oder Wiegemesser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zucchini - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 10.48 € Demeter: 10.52 € Zucchini waschen, die Stielenden entfernen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf Küchenkrepp legen und dünn mit Salz | |
Apfelkartoffelpuffer 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 3.43 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen | |
Spargel zu Putenschnitzel 1 Portion Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 9.55 € Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 | |
Mozarella in Kartoffelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.40 € Den Mozarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel und Kartoffeln schälen und fein raspeln, überschüssige Flüssigkeit | |
Austernpilze mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.39 € Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die |