Rezept: Gurkensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 1.18 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Gurke | ca. 0.95 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
150 g | griechischer Joghurt | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zitrone; davon den Saft | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Brühwürfel andünsten (ohne Fett), bis die Gurkenstücke leicht glasig sind. Der Joghurt wird mit Salz und Pfeffer, der zerdrückten Knoblauchzehe und dem Zitronensaft verrührt und über die Gurken gegeben. Den grobgehackten Dill darüber streuen und servieren.
Man kann auch die fertige Suppe mit dem Mixer noch pürieren.
Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Köstliches Gekicher :Salat von Chicoree und Crevetten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Ödenburger Nudelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.47 € Ödenburg heißt eigentlich Sopron und liegt in Ungarn, somit handelt es sich bei diesem leckeren Auflauf um ein Element der österreichisch-ungarischen | |
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. |