Rezept: Gurkensuppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Salatgurken (je ca. 400 g) | ca. 1.90 € |
2 dl | Bouillon | ca. 1.84 € |
2 dl | Weiß- oder Apfelwein | |
1 | Joghurt nature (180g) | |
1 EL | Dill | ca. 0.16 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch oder Dill zur - Garnitur |
Zubereitung:
Gurken vorbereiten: Für die Garnitur einige Gurkenscheibchen zur Seite legen. Rest schälen, längs halbieren, Kerne entfernen, in Stücke schneiden.
Suppe: Gurkenstücke mit der Bouillon im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen, restliche Zutaten beifügen, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen, mit Gurkenscheibchen und Schnittlauch oder Dill garnieren.
Tipp: Evtl. mit 1 El Zitronensaft oder Wodka abschmecken.
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