Rezept: Gurkensuppe Mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
0.5 l | Naturjoghurt oder - Buttermilch | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Borretsch; mit Blüten | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Gemüsebrühe-Instantpulver | ca. 0.05 € |
1 | Mozzarella | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.
Die Stücken mit Joghurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer,Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.
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