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Rezept: Gurkentopf mit Pute

Bild: Gurkentopf mit Pute - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPutenbrustca. 3.17 €
2 Salatgurkenca. 1.90 €
Rapsöl - zum Braten 
1 ELButterca. 0.09 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 ELMildes Currypulverca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.14 €
0.5 lGemüse- oder Geflügelbrühe 
1 Limone; den Saft 
2 ELSesamca. 0.08 €
4 ELFeingeschnittene Minzeca. 0.63 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

In einem Topf Rapsöl und Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, Gurkenwürfel hinzugeben und mit Salz und Curry würzen. Mit Honig und Sojasauce abschmecken und mit der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.

In einer Pfanne Rapsöl erhitzen und die gesalzenen Putenwürfel von allen Seiten goldbraun braten, evtl. noch ein paar Zwiebelwürfel hinzufügen. Angebratene Putenwürfel zum Gurkenragout geben und mit Minze, Sesam und Limonensaft abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkentopf mit Pute Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Putenbrust  *   Rapsöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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