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Rezept: Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout

Bild: Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blutorangen (unbehandelt) 
2 kl.Rote Chilischotenca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
1 Eigelb (Ei: Größe M)ca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gGeschälte Tomaten - (Fertigprodukt)ca. 1.42 €
2 ELHonigca. 0.29 €
0.5 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Orangen heiß waschen, die Schale dünn abreiben. Obere und untere Kappe der Früchte abschneiden, dann die Orangen mit einem scharfen Messer so dick abschälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangen eventuell filetieren, dazu die Orangenfilets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.

2. Chilies längs aufschneiden, entkernen, putzen, waschen, in feine Streifen teilen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Röllchen teilen. Toastbrot würfeln.

3. Schweinemett mit Orangenschale, Lauchzwiebeln, der Hälfte von Knoblauch und Chili, mit Toastbrotwürfeln und 4 EL Sojasauce mischen. Masse mit Eigelb verkneten, mit Salz, Pfeffer, Zimt abschmecken. Aus der Hack-Masse mit angefeuchteten Händen 20 Fleischbällchen formen.

4. Übrigen Knoblauch und Chili in 1 EL heißem Öl glasig braten. Mit Orangen, Tomaten, Honig, Kaffee und restlicher Sojasauce 15 Minuten köcheln lassen.

5. Fleischbällchen im Übrigen Öl rundum anbraten. Die Bällchen in der Sauce bei kleiner Hitze noch 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffeln, Getränke-Tipp: helles Bier

: Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Zubereitungszeit: 45 Minuten : Pro Portion: 635 kcal/2670 kJ


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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen in Tomaten-Orangen-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen


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