Rezept: Hackbällchen in Tomaten-Wein-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Dose geschälte Tomaten (850 - ml) | |
700 ml | Trockener Tafelwein | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 9.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Gem. weißer Pfeffer | |
2 TL | Harissa-Würzpaste (z. B. - "Hot-Chili" von Fuchs) | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Brötchen in der Milch einweichen.Gemüsezwiebel abziehen und hacken, 1 EL Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben, Kurz anschwitzen und mit Brühe, Tomaten sowie 50 ml Wein ablöschen.
2. Knoblauch abziehen,1 Zehe durchpressen, Rest hacken. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen. Brötchen ausdrücken, mit Hack, übrigen Zwiebelwürfeln, gehacktem Knoblauch, Eiern und übrigem Wein verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Übriges Öl erhitzen und die Bällchen darin ringsum ca. 8 Minuten anbraten. In die Soße geben und weitere 5 Minuten mitschmoren lassen.
3. Soße mit Salz, Pfeffer,Zucker abschmecken. Hackbällchen mit der Soße anrichten. Nach Belieben mit glatter Petersilie garnieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln und ein Blattsalat. Pro Person ca. 580 kcal, E 36 g, F 37g, KH 19 g Zubereitung: ca. 35 Minuten
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