Rezept: Hackbällchen mit Käsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
2 | rote Paprikaschoten (600 g) | |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 g | Bresso Weichkäse mit - Rotkulturen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salatblätter |
Zubereitung:
Brötchen in warmem Wasser einweichen.
Paprika halbieren, putzen, mit dem Sparschäler die Haut abziehen. Paprika waschen, grob würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Hälfte in 1 EL öl anschwitzen. Paprika dazugeben, andünsten. Brühe zugießen, 12 Minuten garen, salzen.
Petersilienblättchen hacken. Weichkäse 1 cm groß würfeln.
Zwiebel und Petersilie in 1 EL Öl dünsten. Brötchen ausdrücken, mit Ei und Zwiebeln unter das Hackfleisch kneten, salzen, pfeffern.
Daraus mit angefeuchteten Händen Bällchen (Durchmesser 4 cm) formen. Dabei in die Mitte je l Stück Weichkäse geben.
In Öl 4-6 Minuten braten. Paprika pürieren. Frikadellen mit Paprikasauce und Salat anrichten.
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