Rezept: Hackbällchen-Tomatentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Petersilie | |
750 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 11.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.12 € | |
2 | Kaltgepreßtes Olivenöl (z. - B. Ma ola) | |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
1 | (850ml) Tomaten | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufügen. Alles 20 Minuten schmoren. Abschmecken.
Zubereitung : ca. 55 Minuten
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