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Rezept: Hackbällchen-Tomatentopf

Bild: Hackbällchen-Tomatentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Petersilie 
750 gHackfleisch - gemischtca. 11.46 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
2 Kaltgepreßtes Olivenöl (z. - B. Ma ola) 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 (850ml) Tomaten 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Bohnen halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Bohnen abgießen und abtropfen lassen.

Hack, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Masse Bällchen formen und im Öl rundherum anbraten. Paprika kleinschneiden. Zu den Hackfleischbällchen geben und kurz mitbraten. Dosentomaten mit Saft und Bohnen zufügen. Alles 20 Minuten schmoren. Abschmecken.

Zubereitung : ca. 55 Minuten




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(*) Die Zubereitung von Hackbällchen-Tomatentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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