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Rezept: Hackbraten ’Apricot’

Bild: Hackbraten ’Apricot’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gAprikosen, getrocknet, - eingeweichtca. 1.59 €
1 Brötchenca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
75 gSpeck - durchwachsenca. 0.75 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
TK-Kräuter, gemischt 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, frischgemahlen, - weiß 
Butter - für den Bräter 
0.25 lAprikosenwasserca. 0.00 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Zucker, (evtl. etwas) 

Zubereitung:

Die Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen und würfeln.

Den Speck würfeln und im erhitzten Butterschmalz auslassen.

125 g Aprikosen mit dem Hackfleisch, dem Speck, dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus dem Fleischteig einen Hackbraten formen und in den gefetteten Bräter geben.

In der auf 200Grad Celsius (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 1 Stunde braten. Dabei zwischendurch mit heißem Aprikosenwasser begießen. Die restlichen Aprikosen zugeben und mitschmoren.

Den fertigen Hackbraten aus der Form nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Aprikosenwasser loskochen. Durch ein Sieb streichen und mit der Brühe auf ca. 3/8 l auffüllen.

Die Sauce mit der Creme fraiche und, wenn Ihr gebundene Saucen mögt, mit etwas angerührter Speisestärke legieren, mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.


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(*) Für diese Version von Hackbraten ’Apricot’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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