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Rezept: Hackbraten mit Gurken

Bild: Hackbraten mit Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
750 gGemischtes Hackca. 5.99 €
2 Zwiebeln (gewürfelt)ca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
1 ELSenfca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fett, für den Bräter 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
etwas Dunkles Saucenbindemittel 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen.

2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hack, Zwiebeln, Eiern und Senf zu einem Teig verkneten. Salzen, pfeffern.

3. Aus dem Teig einen Braten formen und in einen ausgefetteten Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) auf mittlerer Einschubleiste 20 Minuten offen braten.

4. Die Gurke schälen, halbieren, entkernen und würfeln.

5. Nach 20 Minuten Gurkenwürfel und Steinpilze mit Flüssigkeit zum Braten geben, zugedeckt 30 Minuten garen.

6. Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Creme fraiche zu den Gurken geben, aufkochen lassen, mit Saucenbindemittel verrühren, salzen, pfeffern.

7. Braten auf den Gurken anrichten, mit gezupfter Petersilie garnieren. Dazu passen Dillkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 60 Minuten : Pro Portion ca. 45g E, 69g F, 24g KH= 1001 kcal (4191 kj)

: Menüvorschlag:

: Forelle mit Basilikumsauce : Hackbraten mit Gurken : Rhabarber Himbeer Grütze


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(*) Für diese Version von Hackbraten mit Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Senf - mittelscharf  *   Steinpilze - getrocknet  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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