Rezept: Hackfleischauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.60 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - schwarz, frisch aus der Mühle | ca. 0.04 € | |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
2 | St Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Paprikastreifen - eingelegte aus dem Glas | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Majoran | ca. 0.99 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
3 | St Knoblauchzehen - +-1 | ca. 0.12 € |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 | MS Nelkenpulver - Ms=Messerspit e, Vorsicht! | |
200 g | Gouda - gerieben, Mittelalten nehmen | ca. 1.64 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, gut abbürsten und 20 Minuten kochen. Herausnehmen, schälen und durch ein Sieb (oder Kartoffelpresse) drücken. Mit der Sahne glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Fett in einer entsprechenden Pfanne auslassen, Hackfleisch, feingeschnittene Zwiebeln und Paprikastreifen darin anschwitzen.
Kräuter verlesen, waschen, fein hacken und unter das Hackfleisch geben. Mit Fleischbrühe angießen.
Knoblauchzehen mit Salz fein zerdrücken und zusammen mit Kümmel, Nelkenpulver (vorsichtig dosieren), Salz und Pfeffer in die Hackfleischmasse geben. Gut durcharbeiten.
Eine Auflaufform ausfetten, Kartoffelpüree und Fleischmasse schichtweise einfüllen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr 20 Minuten garen.
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