Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais - Variation 1

Bild: Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

300 gHirseca. 0.62 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Dose(n)Gemüsemaisca. 2.78 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gEmmentalerca. 1.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Tabasco 
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gDurchwachsenen Speckca. 0.50 €

Zubereitung:

Hirse auf einem Sieb abspülen, in die kochende Brühe geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen. Hackfleisch, abgezogene, gewürfelte Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Käse, gehackte Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen.

Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Backblech mit Öl bestreichen. Hirse- Hackfleisch- Mischung daraufgeben. Mit restlichem Öl bestreichen. Speck in Streifen schneiden und darübergeben. Im Backofen bei 220 GradC (Gas Stufe 4) etwa 20 Minuten backen.

In Rauten schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirse - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kefircake mit Birnendicksaft und MandelnKefircake mit Birnendicksaft und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir   
Harira - Nordafrikanische KartoffelsuppeHarira - Nordafrikanische Kartoffelsuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.16 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.08 €
Harira ist nicht nur eine schnöde Kartoffelsuppe, die im arabischen Raum und hier vorwiegend in Marokko gekocht wird. Sie ist auch ein typisches Gericht, das   
BrennnesselmusBrennnesselmus   4 Portionen
Preise: Discount: 0.13 €   EU-Bio: 0.16 €   Demeter: 0.30 €
Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   


Mehr Info: