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Rezept: Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Bild: Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
1 mittelgr.Zwiebel, in kleine Würfel - geschnittenca. 0.05 €
2 Äpfel, in Würfel geschnitten 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELMeerrettich - aus dem Glasca. 0.07 €
1 Hart gekochtes Ei, gehacktca. 0.17 €
100 gSchmandca. 0.45 €
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
200 gFest kochende Kartoffeln, - gekocht und gepellt 
Paprika, scharf 
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Rapsöl - zum Braten 
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Hackfleisch anbraten. Zwiebeln dazugeben und langsam weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Äpfel, das gehackte Ei, Tomatenmark und Meerrettich ebenfalls dazugeben. Diese Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und 10 Minuten , bei kleiner Hitze und gelegentlichen Umrühren, schmoren lassen.

In der Zwischenzeit die Bohnen in Salzwasser blanchieren und die Kartoffeln in etwa zwei Zentimeter große Stücke schneiden. In einer weiteren Pfanne die Butter zerlassen, die Kartoffeln und die noch heißen Bohnen darin anschwenken. Am Ende noch Schmand unter das Hackfleisch geben und gut verteilen.

Das Reiterfleisch mit grünen Bohnen und Kartoffeln servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 35

Tipp:

Wenn sie das Tomatenmark mit etwas kalt gepressten Rapsöl und etwas Wasser glatt rühren, verteilt es sich viel besser und umhüllt das Hackfleisch.


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(*) Für diese Version von Hackfleischpfanne nach Art ”Arabisches Reiterfleisch” mit grünen Bohnen und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Meerrettich - Glas  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Stangenbohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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