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Rezept: Hackfleischtaler im Specklauchmantel

Bild: Hackfleischtaler im Specklauchmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
60 gPaprikaca. 0.36 €
30 gZwiebelnca. 0.08 €
1 Altbackene Semmel 
1 Eica. 0.26 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
Knoblauch 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
4 Scheibe(n)Bauchspeck 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
125 mlBrauner Fondca. 0.62 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Semmel einweichen und ausdrücken, Paprikaschoten und Zwiebel fein würfeln, 4 Lauchblätter ablösen, waschen und blanchieren, Frühlingslauch in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.

Weiteres Bearbeiten: Hackfleisch mit Paprikaschote, Ei, Semmel und Zwiebel gut vermengen, mit Jodsalz, Pfeffer und den Kräutern verfeinern, den Knoblauch durchpressen und darunter mischen.

Aus dieser Masse 4 Taler formen, mit der Bauchspeckscheibe umlegen und die Lauchblätter darum wickeln, mit Bindfaden zusammenhalten.

Die Taler beidseitig in heißem Butterschmalz anbraten und im Backofen bei ca. 160 Grad ziehen lassen.

Frühlingslauch in Rapsöl angehen lassen, Champignons dazu geben, leicht anbraten und mit Fond ablöschen.

Anrichten: Champignonlauchsauce auf Tellern verteilen. Je zwei Hackfleischtaler darauf setzen und nach Wunsch mit Rosmarin und Salbeiblatt ausgarnieren.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleischtaler im Specklauchmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Zwiebeln


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