Rezept: Hackfleisch-Tofu-Bällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.36 € |
100 g | Tofu; mit Gabel zerdrückt | |
250 g | Schweinehack | ca. 1.00 € |
1 EL | Tomatenkonzentrat | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
Sojaöl - zum Frittieren |
Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel pikant würzen. Kleine Bällchen formen und diese in Semmelbrösel wälzen.
Das Sojaöl erhitzen und die Bällchen darin knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier legen, damit das Fett gut abtropft und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Creme Brulee - Gebrannte Creme 8 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.39 € Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser | |
Gebackene Scholle mit Tomatenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 17.12 € EU-Bio: 17.03 € Demeter: 17.44 € Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Gomen Besiga 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.51 € Das Fleisch in Streifen schneiden. Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl grob schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schaben |