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Rezept: Hackfleisch-Tofu-Bällchen

Bild: Hackfleisch-Tofu-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.36 €
100 gTofu; mit Gabel zerdrückt 
250 gSchweinehackca. 1.00 €
1 ELTomatenkonzentrat 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
Sojaöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel pikant würzen. Kleine Bällchen formen und diese in Semmelbrösel wälzen.

Das Sojaöl erhitzen und die Bällchen darin knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier legen, damit das Fett gut abtropft und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Tofu-Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojaöl  *   Speisestärke


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