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Rezept: Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme

Bild: Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

20 gHaferflocken - zartca. 0.02 €
15 gDinkelmehlca. 0.03 €
1 kl.Eica. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
2 gr.Handvoll Brennessel-Spitzen 
Oder junge Blättchen 
Oder 
300 gBlattspinatca. 0.60 €
50 gSauerrahm (20% Fett) 
40 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.03 €
1 ELHefeflocken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Kräutersalz 
Olivenöl - zum Braten 

Zubereitung:

Haferflocken mit Mehl, dem Ei, etwas Salz und Olivenöl verrühren. So viel Milch zugeben, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas quellen lassen. Die Brennesseln bzw. den Spinat waschen und putzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und 1 Pfannkuchen backen. Währenddessen die Brennesseln oder den Spinat in einem Topf zusammenfallen lassen. Den Sauerrahm, Joghurt und die Hefeflocken unterrühren, mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Pfannkuchen mit der Creme füllen, zusammenklappen und servieren.

Tip: Als Füllung eignen sich auch Sauerampfer und Löwenzahn frisch von der Wiese oder Kerbel und Brunnenkresse vom Markt. Mischen Sie diese Kräuter enthalten Mineralstoffe, Vitamine und Aromastoffe besonders konzentriert.


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(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Pfannkuchen mit Brennesselcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Brennnessel  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe S  *   Haferflocken zart  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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