Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce

Bild: Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gHaferflocken - zartca. 0.09 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
2 ELRumca. 0.24 €
70 gButter - weichca. 0.70 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLOrangenschale - abgeriebenca. 0.22 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.07 €
0.5 ELKakaopulverca. 0.03 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
2 ELSultaninenca. 0.17 €
3 Eiweißeca. 0.25 €

Für Die Sauce
80 gDörraprikoseca. 0.80 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 dlWasserca. 0.00 €
4 ELAprikosenbrandy 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Für Die Formen
Butter 
Zucker 

Zubereitung:

Die Haferflocken mit dem Rotwein und dem Rum mischen. Die Formen ausbuttern und auszuckern.

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers, der Orangenschale, dem Zimt, dem Lebkuchengewürz und dem Kakaopulver schaumig rühren. Die Eigelbe, die Mandeln und die Sultaninen untermischen.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker hinzugeben.

Die getränkten Haferflocken und den Einschnee unter die Butter-Zucker-Masse mischen. Die Puddingmasse in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten backen.

Inzwischen die Aprikosen zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Wasser etwa 5 Minuten kochen. Den Aprikosenbrandy dazugeben, pürieren, passieren und die Pinienkerne in die Sauce rühren.

Die Puddings stürzen, zusammen mit der Sauce anrichten und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Haferflockenpudding mit heisser Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Haferflocken zart  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   
Mallorquinischer HähnchentopfMallorquinischer Hähnchentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.23 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.44 €
Von der Poularde die Haut entfernen und in vier Stücke zerteilen. Zwiebeln würfeln, die Hälfte des Öls erhitzen und Zwiebeln und Geflügel goldgelb braten.   
HagebuttenmarkHagebuttenmark   1 Rezept
Preise: Discount: 0.02 €   EU-Bio: 0.02 €   Demeter: 0.02 €
Je nach Qualität der Früchte ergibt ein Kilogramm Rohware etwa 500 Gramm Fruchtmark. Frisch gesammelte Hagebutten verlesen, Stiele und Blütenreste entfernen,   
Auberginen mit MandelfüllungAuberginen mit Mandelfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 5.75 €
Die Auberginen der Länge nach vom runden Ende in Scheiben aufschneiden, aber am Stielende zusammenlassen. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb   
Zwiebel-Creme-Suppe mit SpeckZwiebel-Creme-Suppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 3.62 €
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker   


Mehr Info: