Rezept: Haferflockenpute auf Gemüsenudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel (ß 140-150 g) | |
120 g | Haferflocken | ca. 0.28 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Bier | ca. 0.06 € |
280 g | Dünne Spaghetti | ca. 0.55 € |
80 g | Karotten | ca. 0.06 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
80 g | Kohlrabi | ca. 0.12 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
65 ml | Sojasoße | ca. 0.21 € |
65 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
65 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spaghetti in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Karotten, Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. Lauch längs halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern und fein schneiden.
Thymian, Oregano abzupfen, Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Eier aufschlagen, mit Bier verquirlen, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, melieren, durchs Bier-Ei ziehen und in Haferflocken beidseitig wenden, leicht andrücken.
Zubereitung:
Schnitzel in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbacken. Wok mit Rapsöl erhitzen, Gemüsestreifen etwa zwei Minuten anschwenken, anbraten und mit Sojasoße, etwas Wasser und Milch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, abdecken und auf den Biss garen. Alle Kräuter, Sonnenblumenkerne zugeben, kurz köcheln lassen, Spaghetti mit unterheben und nachschmecken.
Anrichten:
Gemüse-Spaghetti auf tiefem Teller anrichten, Putenschnitzel darauf setzen, mit Thymiansträusschen garnieren Nährwert pro Person: 746 Kcal - 23 g Fett - 57 g Eiweiß - 75 g Kohlenhydrate - 6 BE (Broteinheiten)
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